Lo stile e la personalità dello Champagne Laurent Perrier sono definiti dalla sua elevata percentuale di Chardonnay. Purezza, freschezza ed eleganza – le caratteristiche essenziali espresse in questo champagne – sono una buona introduzione allo spirito della Casa.
Questo vino è ottenuto dal succo d'uva più puro, che da solo consente a Laurent Perrier di sviluppare “La Cuvée”, uno champagne di grande finezza e bella freschezza ottenuto dopo un lungo invecchiamento nelle cantine.
La scelta di un'alta percentuale di Chardonnay è alla base dello stile e della personalità di Laurent Perrier. Purezza, freschezza ed eleganza sono le caratteristiche ricercate per questo vino che introduce nello spirito della Casa.
VINIFICAZIONE, BLENDING E AFFINAMENTO
Per l'assemblaggio vengono utilizzati solo i mosti della cuvée, cioè solo l'80 dell'estrazione del succo d'uva.
Vitigni:
Una maggioranza di Chardonnay, oltre il 50
Pinot Nero, più del 30 al 35
integrato da Meunier, dal 10 al 15
Vini di riserva dal 15 al 30 per garantire una perfetta coerenza di stile.
Cru:
Nella composizione de “La Cuvée” vengono miscelati più di 100 Cru selezionati da Laurent Perrier.
“La Cuvée” beneficia di un invecchiamento ideale di circa 4 anni in cantina. L'equilibrio e la freschezza che ne derivano consentono un dosaggio basso.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Un colore oro pallido. Bollicine finissime alimentano un cordone di schiuma molto persistente.
Un naso delicato con aromi di agrumi freschi e fiori bianchi.
La complessità del vino si esprime in note successive come la pesca della vite e i frutti bianchi. Un perfetto equilibrio tra freschezza e finezza con sapori fruttati molto presenti alla fine della degustazione.
Temperatura di servizio: tra 8°C e 10°C.
Questo vino è ottenuto dal succo d'uva più puro, che da solo consente a Laurent Perrier di sviluppare “La Cuvée”, uno champagne di grande finezza e bella freschezza ottenuto dopo un lungo invecchiamento nelle cantine.
La scelta di un'alta percentuale di Chardonnay è alla base dello stile e della personalità di Laurent Perrier. Purezza, freschezza ed eleganza sono le caratteristiche ricercate per questo vino che introduce nello spirito della Casa.
VINIFICAZIONE, BLENDING E AFFINAMENTO
Per l'assemblaggio vengono utilizzati solo i mosti della cuvée, cioè solo l'80 dell'estrazione del succo d'uva.
Vitigni:
Una maggioranza di Chardonnay, oltre il 50
Pinot Nero, più del 30 al 35
integrato da Meunier, dal 10 al 15
Vini di riserva dal 15 al 30 per garantire una perfetta coerenza di stile.
Cru:
Nella composizione de “La Cuvée” vengono miscelati più di 100 Cru selezionati da Laurent Perrier.
“La Cuvée” beneficia di un invecchiamento ideale di circa 4 anni in cantina. L'equilibrio e la freschezza che ne derivano consentono un dosaggio basso.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Un colore oro pallido. Bollicine finissime alimentano un cordone di schiuma molto persistente.
Un naso delicato con aromi di agrumi freschi e fiori bianchi.
La complessità del vino si esprime in note successive come la pesca della vite e i frutti bianchi. Un perfetto equilibrio tra freschezza e finezza con sapori fruttati molto presenti alla fine della degustazione.
Temperatura di servizio: tra 8°C e 10°C.
Bar Code | 0084878169007 |
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Supplier Code | 209870 |
Colore | Bianco |
Marca | LAURENT PERRIER |
Is Event | No |
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