I.G.T.: Bianco Provincia di Mantova.
Uvaggio: 100 moscato giallo.
Vigneto: è ad inerbimento totale, su un terreno collinare esposto a sud, di natura morenica, ciottoloso, ricco di calcare.
Il sistema di allevamento è a Guyot capovolto con una densità di 4000 piante per ettaro. Produce 80 q di uva/ha con una resa in vino di 30hl/ha.
Vendemmia: La vendemmia è tardiva, manuale.
Vinificazione: in seguito ad una cernita severa delle uve, la fermentazione si svolge in cisterne d'acciaio a bassa temperatura per esaltarne gli aromi più fini e più intensi. La permanenza in barriques usate per dodici mesi durante i quali si svolge la fermentazione malo lattica, ne migliora l'armonia.
Sono prodotte circa 2000 bottiglie all'anno.
Gradazione: 14,5 vol.
Temperatura di degustazione: 12° C.
Accostamenti:aperitivi, abbinato a formaggi di media stagionatura o a piatti aromatici come il caciucco o il tortello di zucca, tipico della tradizione mantovana. Ottimo anche con i cantucci o come vino da meditazione.
Le indicazioni degli ingredienti e degli allergeni riportate sulle schede prodotto del nostro sito potrebbero variare rispetto alle etichette per modifiche apportate dai produttori che potrebbero temporaneamente effettuare variazioni nella produzione dell articolo descritto.
Invitiamo e consigliamo quindi di verificare sempre le indicazioni riportate in etichetta prima di procedere al consumo o utilizzo del prodotto stesso.
Uvaggio: 100 moscato giallo.
Vigneto: è ad inerbimento totale, su un terreno collinare esposto a sud, di natura morenica, ciottoloso, ricco di calcare.
Il sistema di allevamento è a Guyot capovolto con una densità di 4000 piante per ettaro. Produce 80 q di uva/ha con una resa in vino di 30hl/ha.
Vendemmia: La vendemmia è tardiva, manuale.
Vinificazione: in seguito ad una cernita severa delle uve, la fermentazione si svolge in cisterne d'acciaio a bassa temperatura per esaltarne gli aromi più fini e più intensi. La permanenza in barriques usate per dodici mesi durante i quali si svolge la fermentazione malo lattica, ne migliora l'armonia.
Sono prodotte circa 2000 bottiglie all'anno.
Gradazione: 14,5 vol.
Temperatura di degustazione: 12° C.
Accostamenti:aperitivi, abbinato a formaggi di media stagionatura o a piatti aromatici come il caciucco o il tortello di zucca, tipico della tradizione mantovana. Ottimo anche con i cantucci o come vino da meditazione.
Le indicazioni degli ingredienti e degli allergeni riportate sulle schede prodotto del nostro sito potrebbero variare rispetto alle etichette per modifiche apportate dai produttori che potrebbero temporaneamente effettuare variazioni nella produzione dell articolo descritto.
Invitiamo e consigliamo quindi di verificare sempre le indicazioni riportate in etichetta prima di procedere al consumo o utilizzo del prodotto stesso.
Bar Code | 8009047290759 |
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Supplier Code | 29075 |
Colore | Giallo |
Marca | CANTINA GOZZI |
Is Event | No |
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