Prodotto per la prima volta nell'annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella nostra zona di Radda in Chianti.
Le uve provengono dai nostri vigneti storici, piantati fra il 1968 e il 1999. Matura per un anno in barriques Allier e un anno in botti di rovere di Slavonia.
Uvaggio: Sangiovese 100
Reso vino/ha: hl 40
Fermentazione alcolica: in vasche di cemento per circa 25 giorni
Fermentazione malolattica: in vasche di cemento
Invecchiamento: 12 mesi in barriques, 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e circa 3 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio: 17 18°
Da abbinare a arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione, formaggi.
Le uve provengono dai nostri vigneti storici, piantati fra il 1968 e il 1999. Matura per un anno in barriques Allier e un anno in botti di rovere di Slavonia.
Uvaggio: Sangiovese 100
Reso vino/ha: hl 40
Fermentazione alcolica: in vasche di cemento per circa 25 giorni
Fermentazione malolattica: in vasche di cemento
Invecchiamento: 12 mesi in barriques, 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e circa 3 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio: 17 18°
Da abbinare a arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione, formaggi.
Bar Code | 8033196491736 |
---|---|
Supplier Code | MPT10 |
Colore | Rosso |
Marca | MONTEVERTINE |
Is Event | No |
Validate your login